Siang ini aku menanyakan kabar pada HRD salah satu perusahaan yang aku sedang apply, kebetulan tanggal 14 kemarin tuh sudah ikut psikotes.

Aku udah persiapan mental apapun hasilnya, dan ternyata aku ga lolos, cuman saking baiknya si mba HRD nya, dia menginfokan tes IQ aku hasilnya berapa.

Sedihnya tes IQ aku cuman 94 , padahal dulu waktu psikotes di tempo itu diatas 100 guys.

Akhirnya aku searching lah di internet apakah iq bisa menurun ? Jawabannya bisa banget, bisa jadi yang pertama karena tidak pandai mengelola stres, tidak menjaga pola makan, terlalu sering mengonsumsi makanan manis, multitasking, dan perokok aktif atau pasif.

Yang jelas aku memang kategori perokok pasif alias banyak orang orang disekitar aku yang ngerokok dan aku ngisep asapnya.

Sedih…but anyway pencarian harus jalan terus. Yang pasti kemarin itu waktunya kayak cepet banget hehe…harusnya kau lebih prepare.

Tetap semangat

Advertisement

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: