New Path

Hidup up and down itu sudah biasa, yang penting kita melangkah terus. Tiga hari kemarin gw sudah terima SK (Surat Keputusan) mengenai permohonan resign gw. Perasaan campur aduk, plong, lega bisa narik nafas lebih panjang, disatu sisi sedih karena harus cabut dari lingkungan dimana ada temen, sahabat sahabat gw yang udah berjuang bersama selama diContinue reading “New Path”

Just another blog

Siang adalah waktu kita bekerja, bersosialisasi, mencari nafkah, menitikkan keringat. Hari ini sebetulnya berjalan Alhamdulillah lancar. Pagi dimulai dengan menemui salah satu klien, Alhamdulillah ybs mau ikutan salah satu produk yang aku tawarin, walaupun dengan catatan di eksekusinya menunggu konfirmasi dari dia. Nilainya juga lumayan fantastis. Jalan ke klien kedua, ada harapan sih dia mauContinue reading “Just another blog”

Dilema

Bukannya aku tak mengerti ayat ini, tapi ada beribu tapi hingga aku belum bisa sampai pada titik ini. Musibah yang aku alami, kecelakaan kemarin, mengingatkanku bahwa maut itu sangat dekat. Kejadian pas aku naik motor dibonceng dan di hajar mobil sampai aku terbanting ke kiri, membuat pingsan, membuat helm yang aku pakai pecah tentu membuatContinue reading “Dilema”

Duka di Sekitar Kita

Akhir mei 2022 dan awal Juni ini kita, terutama aku banyak mendengar kabar nestapa. Kepergian Wak Acih, saudara jauhku tapi sudah dianggap orangtua karena kebaikannya pada keluargaku. Beliau meninggal saat mau berangkat ke rumah sakit. Padahal aku sudah lama berencana menengoknya. Itulah mengapa, jangan pernah menunda kebaikan yang ingin kamu lakukan pada orang lain. WakContinue reading “Duka di Sekitar Kita”

Hidup Mandiri, Keluar dari Rumah Ortu setelah Menikah

Siapa sih yang tidak ingin hidup mandiri dan sukses. Tetapi terkadang ada situasi-situasi yang kita hadapi dimana kita tetap membutuhkan kehadiran orang terdekat alias keluarga. Kalau sesekali kamu meminta bantuan keluarga it’s ok dan itu juga seharusnya ada timbal baliknya, dimana saat keluarga membutuhkan kamu, kamu ada bagi mereka. Bagi kamu yang masih nebeng denganContinue reading “Hidup Mandiri, Keluar dari Rumah Ortu setelah Menikah”

Mucocele dan Cabut Gigi

Sudah satu Minggu aku pikir sariawan. Awalnya karena ada gigi kanan atas paling belakang bolong dan gigi kiri bawah yang bolong, kalau gigi atas emang udah harus dicabut, gigi bawah masih sayang pengen aku lanjutin perawatan. Alhasil setiap abis makan aku selalu pakai dongkrak alias tusuk gigi buat mencongkel tuh makanan yang terjebak Disana. JorokContinue reading “Mucocele dan Cabut Gigi”

Hiatus Menulis di Blog

Hai, lama kita tidak berjumpa ya. Mungkin sekitar 8 bulan aku ga ngepos di blog halokuningan.com. Kalau ditanya alasan salah satunya adalah, aku habis terbitin novel baru judulnya Saatku Menemukanmu, dan sudah bisa dinikmati di google book. Alasan kedua adalah, load kerjaan, target achievement for myself. Di akhir tahun not bad lah. Excuse ketiga yaituContinue reading “Hiatus Menulis di Blog”

Anda bertanya, Kami menjawab: Pertanyaan Populer tentang Virus Corona dan Vaksin

Para pembaca CNN telah bertanya lebih dari 150.000 pertanyaan (dan masih bertambah) tentang virus corona. Kami mengumpulkannya dan merangkup pertanyaan populer seputar virus corona dibawah ini. P: Apakah Vaksin bekerja dalam menghadapi Varian Delta? J: Ya, Berdasarkan penelitian, selama Anda sepenuhnya divaksinasi dan tidak melewatkan satu dosis pun. Dua dosis vaksin Pfizer/BioNTech menawarkan perlindungan 88%Continue reading “Anda bertanya, Kami menjawab: Pertanyaan Populer tentang Virus Corona dan Vaksin”

Setidaknya ada 200 Kasus Varian Virus Corona Delta Plus yang Diketahui di Seluruh Dunia. Ini Yang harus Kita Ketahui

Versi baru dari varian Delta coronavirus yang sedikit berubah menyebar di sejumlah negara termasuk Inggris, Amerika Serikat dan India, ujar pejabat kesehatan setempat. Strain ini, yang telah menghasilkan sejumlah besar perhatian media global, disebut B.1.617.2.1 atau AY.1,  singkatnya Delta Plus, dan merupakan versi varian Delta yang pertama kali terdeteksi di India pada bulan Februari 2021.Continue reading “Setidaknya ada 200 Kasus Varian Virus Corona Delta Plus yang Diketahui di Seluruh Dunia. Ini Yang harus Kita Ketahui”