Dilema

Bukannya aku tak mengerti ayat ini, tapi ada beribu tapi hingga aku belum bisa sampai pada titik ini. Musibah yang aku alami, kecelakaan kemarin, mengingatkanku bahwa maut itu sangat dekat. Kejadian pas aku naik motor dibonceng dan di hajar mobil sampai aku terbanting ke kiri, membuat pingsan, membuat helm yang aku pakai pecah tentu membuatContinue reading “Dilema”

Hiatus Menulis di Blog

Hai, lama kita tidak berjumpa ya. Mungkin sekitar 8 bulan aku ga ngepos di blog halokuningan.com. Kalau ditanya alasan salah satunya adalah, aku habis terbitin novel baru judulnya Saatku Menemukanmu, dan sudah bisa dinikmati di google book. Alasan kedua adalah, load kerjaan, target achievement for myself. Di akhir tahun not bad lah. Excuse ketiga yaituContinue reading “Hiatus Menulis di Blog”

Puisi senja hari

Santai bertukar pikiran Bersama roda roda kehidupan Bergerak selalu kedepannya Tak pernah ada yang mengingatkanmu Karena kamu tak perlu di ingatkan Dan tak bisa diingatkan Saat lelaki sudah kehilangan pamornya Sang wanita masih menerima dengan sadar atau mungkin sudah gila Tapi ketika suara makin meninggi Dibalas dengan kediaman bisu Dan menambah derita yang semakin bergumpalContinue reading “Puisi senja hari”

Sangat

Dosa, membanding bandingkan dosa ghibah, 73 tingkatan. Dosa riba seperti dosa menzinahi ibunya sendiri, yang paling atas nya yaitu dosa ghibah Dosa ghibah lebih dahsyat dari dosa riba. Jalma anu ngomongkeun Batur asa teu boga dosa. Jalma anu ngadahar bangke sodarana. Teu meunang ngupat,ngomongkeun sebagian yang lain. Daek teu dahar bangke ? Mangkana tong ngomongkeunContinue reading “Sangat”

Bahaya

Ghibah….upama ghibah /mengumpat : membicarakan kejelekan orang lain, tentang keluarganya, Dedeg pangadegnya Dosa nya seperti memakai bangkai. Kalau kalimat itu dicampur dengan air lautan, maka ucapan itu sanggup mengubah ucapan itu.satu kalimat ghibah, jika dimasukkan kelautan maka akan mengubah air lautan

Novel romance yang the best

1. Linda Howard Beuuh jangan ditanya kalo udah baca novel Linda Howard, yang paling gua suka ‘cry no more’ terus after the night juga bagus. Kalo buat karya dia yang terbaru yang trouble maker sama the woman who left behind gua lebih suka yang terakhir. Pengennya dia terus mengeluarkan karya yang dahsyat 2. Judith mcnaughtContinue reading “Novel romance yang the best”

Karya karya nh dini

Baca buku karya nh dini, kagum kok bisa nulis sebagus ini. Ternyata yang tertuang dalam tulisan seorang pengarang itu sebenarnya apa yang dia alami dan rasakan, tapi kalo yang merasakan itu dirinya, maka hasilnya akan lebih membuat trenyuh orang lain , karena itu seperti autobiografi. Cobalah lihat Andrea Hirata berangkat menulis dari pengalaman ya sendiri,Continue reading “Karya karya nh dini”

Selamat jalan mba ani

Abis sahur, tidur setelah subuh, bangun setengah 8 baca wa ada tulisan inalilahi wainailaihi rojiun, mba Ani udah berpulang. Sedih banget ga nyangka. Dia orangnya brave banget, tekun, gigih tetapi akhirnya harus menyerah sama cancer. Tidak ada yang tau usia seseorang, tapi insya Allah mba Ani adalah orang yang Istiqomah, terakhir ngobrol panjang di ccsContinue reading “Selamat jalan mba ani”